Rezept: Erdbeer-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Haferkleie | ca. 0.65 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 ml | leichte Kondens- oder - Magermilch | |
150 ml | Erdbeer-Nektar oder -Saft | |
150 g | frische oder tiefgekühlte - Erdbeeren | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Erdbeeren, Eiweiß und das Öl in einer Schüssel oder im Mixer mischen. Dann mit allen Zutaten vermengen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Ca. 17 min backen. mit frischen Erdbeeren garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die |