Rezept: Aprikosenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 gr. | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Orange - unbehandelt - ein kleines Stück Schale | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - ein kleines Stück Schale | ca. 0.50 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
0.25 l | trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit Hilfe eines Messerrückens herausschaben. Aprikosen, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale in die Pfanne geben, 5 Minuten unter ständigem Rühren glasieren, mit Orangenlikör ablöschen, mit Weißwein aufgießen und 15 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren.
Aprikosenragout passt gut zu Milli-Rahmstrudel, Karottenkuchen oder Hefetalern.
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