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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 2

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELGelee(schwarzes - Johannisbeergele 
4 ELWein, rot 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.

Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen.

Wenn der Rhabarber weich ist, Stärke mit 3 EL Rotwein glatt rühren, zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Dazu schmeckt Vanillesauce.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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