Rezept: Elsässer Flammkuchen
© Manuela Winkel
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Kosten Rezept: 3.36 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | magerer Räucherspeck | ca. 1.50 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
200 g | dicke saure Sahne | ca. 0.89 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Rapsöl - oder Distelöl | ca. 0.71 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ca. 0.03 € | |
Öl - zum Einfetten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Minuten backen.
Heiß servieren.
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