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Rezept: Elsässer Flammkuchen

Bild: Elsässer Flammkuchen
 © Manuela Winkel
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 llauwarme Milchca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
150 gmagerer Räucherspeckca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gdicke saure Sahneca. 0.89 €
1 ELMehlca. 0.01 €
4 ELRapsöl - oder Distelölca. 0.21 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
Öl - zum Einfettenca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.

Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Minuten backen.

Heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Flammkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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