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Rezept: Apfel-Rotkohl-Salat

Bild: Apfel-Rotkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskop, Glockenapfelca. 0.75 €
0.5 Rotkohl - ca. 500 gca. 0.35 €
1 Eschalotte - oder kleine Zwiebelca. 0.02 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €

Für die Sauce:
1 TLHonigca. 0.04 €
5 ELApfelessigca. 0.18 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: Schalotte) fein schneiden. Alles gut mischen.

Den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Rotkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt


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