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Rezept: Apfel-Rotkohl-Salat

Bild: Apfel-Rotkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskop, Glockenapfelca. 0.87 €
0.5 Rotkohl - ca. 500 gca. 0.35 €
1 Eschalotte - oder kleine Zwiebelca. 0.02 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €

Für die Sauce:
1 TLHonigca. 0.05 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: Schalotte) fein schneiden. Alles gut mischen.

Den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Rotkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt


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