Rezept: Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Für den Bierteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | helles Bier | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für die Senfmayonnaise: | ||
0.25 Tasse(n) | Öl - zum Braten | ca. 0.05 € |
2 | harte Eigelb - zerdrückt | ca. 0.17 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | trockener Weißwein | ca. 0.05 € |
2 EL | Joghurt natur | ca. 0.03 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.15 € |
1 EL | Kapern - mit der Gabel zerdrückt | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.08 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken.
Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten knackig garen, gut abtropfen.
Zutaten für den Bierteig glattrühren und 30 Minuten stehenlassen.
Gegarte, abgetrocknete Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in einer großen Pfanne in das heiße Öl geben. Wer eine Fritteuse besitzt, verwendet diese.
Bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 3 Minuten wenden. Danach vorsichtig schwenken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.
Als Beilage reicht man Baguette.
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