Rezept: Erdbeer-Tiramisu
![Foto: Erdbeer-Tiramisu - Zutaten Bild: Erdbeer-Tiramisu - Zutaten](/media/rb-v/16854-erdbeer-tiramisu_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Orange - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.09 € |
0.3 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 0.66 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.
Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz |
![]() | Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die |
![]() | Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das |
![]() | Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. |
![]() | Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |