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Rezept: Erdbeer-Vanille-Kuchen

Bild: Erdbeer-Vanille-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
2 Eier; Gew.-Kl. 3ca. 0.51 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.99 €
180 gWeizen-Vollkornmehl (Type - 1700) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
500 mlMilch; 1,5% Fett 
30 mldavon (1) 
3 ELdavon (2) 
1 Becher Puddingpulver "Vanille" - mit Süßstoff 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. mit Milch (1) und Wasser unterrühren.

In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand und den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Vanille-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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