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Rezept: Walnuss-Kartoffeln

Bild: Walnuss-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gmittelgroße Kartoffeln - Neue verwenden!!ca. 0.52 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - Baconca. 1.03 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
6 Cornichons - kleine Gewürzgürkchenca. 0.24 €
250 gNaturjoghurt - 3,8 %ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben schneiden.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.

Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer würzen.

Den Joghurt getrennt dazu reichen . Dazu passt dann noch ein frischer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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