Rezept: Walnuss-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | mittelgroße Kartoffeln - Neue verwenden!! | ca. 0.52 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - Bacon | ca. 1.03 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
6 | Cornichons - kleine Gewürzgürkchen | ca. 0.24 € |
250 g | Naturjoghurt - 3,8 % | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben schneiden.
Den Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.
Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer würzen.
Den Joghurt getrennt dazu reichen . Dazu passt dann noch ein frischer Salat der Saison.
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