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Rezept: Walnuss-Kartoffeln

Bild: Walnuss-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gmittelgroße Kartoffeln - Neue verwenden!!ca. 0.52 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - Baconca. 1.03 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
6 Cornichons - kleine Gewürzgürkchenca. 0.24 €
250 gNaturjoghurt - 3,8 %ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben schneiden.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.

Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer würzen.

Den Joghurt getrennt dazu reichen . Dazu passt dann noch ein frischer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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