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Rezept: Essig aus Wildfrüchten

Bild: Essig aus Wildfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlObstessigca. 0.99 €
300 gGemischte Wildfrüchte - (Hagebutte, Schlehe, Holunder, Sanddorn, Weißdorn, Kornelkirsche Brombeeren) 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 ELWeißer Kandis 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergießen und acht Wochen ziehen lassen.

Tip:

Schwarzen Holunder abkochen:

Die Früchte des Schwarzen Holunders müssen immer abgekocht werden, denn wenn sie nicht ausgereift sind, verursachen sie roh gegessen Durchfall, Erbrechen und Darmkrämpfe. Ein paar reife Beeren in Essig oder Korn eingelegt schaden dagegen nicht.


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(*) Für diese Version von Essig aus Wildfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Kandiszucker  *   Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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