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Rezept: Apfel-Spargelsalat

Bild: Apfel-Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 13.59 €        Kosten Portion: 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
5 säuerliche Äpfelca. 3.73 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELMayonnaiseca. 0.06 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

Aus Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraiche eine Soße bereiten, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die Soße mit den Spargel- und Apfelstücken durchmischen.

In Cocktailgläsern servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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