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Rezept: Saure Kutteln

Bild: Saure Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKuttelnca. 3.99 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELtrockener Wein - Riesling oder Silvanerca. 0.15 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Minuten Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.

Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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