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Rezept: Saure Kutteln

Bild: Saure Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKuttelnca. 3.99 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELtrockener Wein - Riesling oder Silvanerca. 0.15 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Minuten Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.

Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Saure Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kuttel Nose to Tail


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