Rezept: Saure Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln | ca. 3.99 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | trockener Wein - Riesling oder Silvaner | ca. 0.15 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Petersilie | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Minuten Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.
Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank |