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Rezept: Essig aus Wildfrüchten

Bild: Essig aus Wildfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlObstessigca. 0.99 €
300 gGemischte Wildfrüchte - (Hagebutte, Schlehe, Holunder, Sanddorn, Weißdorn, Kornelkirsche Brombeeren) 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 ELWeißer Kandis 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergießen und acht Wochen ziehen lassen.

Tip:

Schwarzen Holunder abkochen:

Die Früchte des Schwarzen Holunders müssen immer abgekocht werden, denn wenn sie nicht ausgereift sind, verursachen sie roh gegessen Durchfall, Erbrechen und Darmkrämpfe. Ein paar reife Beeren in Essig oder Korn eingelegt schaden dagegen nicht.


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(*) Die Zubereitung von Essig aus Wildfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Kandiszucker  *   Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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