Rezept: Gebackene Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | frische Eier | ca. 0.34 € |
175 g | Weizenmehl | ca. 0.11 € |
200 ml | Weißwein - trocken oder halbtrocken | ca. 0.71 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Süßkirschen - mit Stielen | ca. 1.47 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
3 EL | Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.08 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Kirschen vorsichtig waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen Jeweils 3 oder 4 Kirschen an den Stielen mit Garn zusammenbinden.
Fett auf ca. 180°C erhitzen. Inzwischen die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Kirschbündel nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen und wieder herausheben. Die Früchte in das heiße Fett geben und darin schwimmend ausbacken. Fertige Kirschbündel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kischen auf Tellern anrichten. Zimt und Zucker mischen und auf die Kirschen streuen. Die Kirschen lauwarm servieren.
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