Rezept: Gebackene Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | frische Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Weizenmehl | ca. 0.11 € |
200 ml | Weißwein - trocken oder halbtrocken | ca. 0.71 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Süßkirschen - mit Stielen | ca. 1.47 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
3 EL | Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.08 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Kirschen vorsichtig waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen Jeweils 3 oder 4 Kirschen an den Stielen mit Garn zusammenbinden.
Fett auf ca. 180°C erhitzen. Inzwischen die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Kirschbündel nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen und wieder herausheben. Die Früchte in das heiße Fett geben und darin schwimmend ausbacken. Fertige Kirschbündel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kischen auf Tellern anrichten. Zimt und Zucker mischen und auf die Kirschen streuen. Die Kirschen lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob |