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Rezept: Gebackene Kirschen

Bild: Gebackene Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 frische Eierca. 0.51 €
175 gWeizenmehlca. 0.25 €
200 mlWeißwein - trocken oder halbtrockenca. 0.71 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gSüßkirschen - mit Stielenca. 1.47 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
3 ELZucker - zum Bestreuenca. 0.08 €
Pflanzenfett - zum Frittierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Kirschen vorsichtig waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen Jeweils 3 oder 4 Kirschen an den Stielen mit Garn zusammenbinden.

Fett auf ca. 180°C erhitzen. Inzwischen die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Kirschbündel nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen und wieder herausheben. Die Früchte in das heiße Fett geben und darin schwimmend ausbacken. Fertige Kirschbündel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kischen auf Tellern anrichten. Zimt und Zucker mischen und auf die Kirschen streuen. Die Kirschen lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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