Rezept: Essig aus Wildfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Obstessig | ca. 0.99 € |
300 g | Gemischte Wildfrüchte - (Hagebutte, Schlehe, Holunder, Sanddorn, Weißdorn, Kornelkirsche Brombeeren) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 EL | Weißer Kandis |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergießen und acht Wochen ziehen lassen.
Tip:
Schwarzen Holunder abkochen:
Die Früchte des Schwarzen Holunders müssen immer abgekocht werden, denn wenn sie nicht ausgereift sind, verursachen sie roh gegessen Durchfall, Erbrechen und Darmkrämpfe. Ein paar reife Beeren in Essig oder Korn eingelegt schaden dagegen nicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |