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Rezept: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChicoréeca. 1.03 €
2 frische Orangenca. 0.40 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €

Für das Dressing:
150 gsaure Sahne - (10 % Fett)ca. 0.49 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollKresseca. 0.25 €
1 ELNüsse - z.B. Walnüsseca. 0.19 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Salatdressing die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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