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Rezept: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChicoréeca. 1.03 €
2 frische Orangenca. 0.50 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €

Für das Dressing:
150 gsaure Sahne - (10 % Fett)ca. 0.33 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollKresseca. 0.25 €
1 ELNüsse - z.B. Walnüsseca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Salatdressing die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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