Rezept: Frischkäseterrine mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
60 g | Möhren | ca. 0.05 € |
60 g | rote Paprika | ca. 0.30 € |
60 g | Blumenkohl | ca. 0.11 € |
60 g | Brokkoli | ca. 0.17 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Pistazien | ca. 0.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren.
Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Frischkäse-Gemüse-Mischung rühren, und anschließend alles in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen.
Frischkäseterrine ca. 4-5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig |