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Rezept: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChicoréeca. 1.03 €
2 frische Orangenca. 0.50 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €

Für das Dressing:
150 gsaure Sahne - (10 % Fett)ca. 0.33 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollKresseca. 0.25 €
1 ELNüsse - z.B. Walnüsseca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Salatdressing die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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