Rezept: Frischkäseterrine mit Pistazien

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.31 € |
60 g | Möhren | ca. 0.05 € |
60 g | rote Paprika | ca. 0.36 € |
60 g | Blumenkohl | ca. 0.13 € |
60 g | Brokkoli | ca. 0.37 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Pistazien | ca. 0.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren.
Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Frischkäse-Gemüse-Mischung rühren, und anschließend alles in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen.
Frischkäseterrine ca. 4-5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gemüse-Flan mit Tomatensosse 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das |
![]() | Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark |
![]() | Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller |
![]() | Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.36 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, |
![]() | Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. |