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Rezept: Exotischer Rumtopf - Variation 1

Bild: Exotischer Rumtopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 dlWeißer Rumca. 8.79 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gKumquatsca. 3.98 €
250 gGuaven 
250 gLitchis 
5 Kiwis 
1 Ananas 
1 Mango 
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst.

Die geschälte Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Kumquats mit einer Nadel einstechen, Ananasfleisch würfeln, Guaven schälen und in Stücke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in dünne Scheiben schneiden.

Alle Früchte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerlösung gleichzeitig darübergießen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit überstehen). Glas verschließen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Exotischer Rumtopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kiwis  *   Kumquat  *   Limette  *   Mango  *   Rum - weiß  *   Zucker - Raffinade


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