Rezept: Exotisches Moorhuhn - Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | ganzes Moorhuhn | |
( alternativ kann man auch - ein gewöhnliches Huhn nehmen ) | ||
viel Currypulver nach - Geschmack!!! | ca. 0.05 € | |
Weitere Zutaten : | ||
0.5 Dose(n) | pürierte Tomaten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Currypulver (evtl. mehr, je - nach gewünschter Schärfe ) | ca. 0.10 € |
1 TL | Turmeric ( Gelbwurzpulver ) | ca. 0.05 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt oder besser 2 - Curryleaves ( Blätter ) | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 Dose(n) | Creme fraîche (evtl. mehr) | |
1 EL | "klare Suppe" | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker oder Ananassaft |
Zubereitung:
Man teilt das rohe Moorhuhn in Stücke , mit den Knochen. Die gekochten Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heißem Fett werden die Moorhuhnteile von allen Seiten braun angebraten, beiseite legen.
In der selben Pfanne, mit etwas Fett wird der Currysud bereitet . Dazu gehackte Zwiebeln , Knoblauch und die Gewürze wie angegeben. Leicht anbraten , damit sich das Aroma entfalten kann. Ablöschen mit den Tomaten und Creme fraiche, eventuell 1 Tasse heißes Wasser dazu geben. 1 Esslöffel "klare Suppe", eine Priese Salz, 1/2 Teelöffel Zucker oder Ananassaft zum Abschmecken.
Die flüssige Sauce wird nun in einen Topf gegeben und die Moorhuhnteile hinein gelegt. Die Curryblätter und die Zimtstange dazugeben . Eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Dazu serviert man Basmatireis und Bananen .
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