Rezept: Zwiebel-Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | rote Linsen - (Masoor Dhal9 | ca. 0.60 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
50 g | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwerwurzel - Fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | frische grüne Chilischote - fein gehackt | ca. 0.16 € |
frische Korianderblätter | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.
Linsen gründlich waschen und beiseite stellen, bis sie gebraucht werden.
Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Frühlingszwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind.
Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma dazugeben. Frühlingszwiebeln kurz mit den Gewürzen anbraten. Linsen dazugeben und gut vermischen.
Wasser zu den Linsen geben, Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten kochen.
Wenn die Linsen weich sind, salzen und vorsichtig gut vermischen.
Linsengemüse in eine Servierschüssel geben. Mit gehacktem grünen Chili und frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und |