Rezept: Zwiebel-Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | rote Linsen - (Masoor Dhal9 | ca. 0.60 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
50 g | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwerwurzel - Fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | frische grüne Chilischote - fein gehackt | ca. 0.16 € |
frische Korianderblätter | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.
Linsen gründlich waschen und beiseite stellen, bis sie gebraucht werden.
Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Frühlingszwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind.
Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma dazugeben. Frühlingszwiebeln kurz mit den Gewürzen anbraten. Linsen dazugeben und gut vermischen.
Wasser zu den Linsen geben, Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten kochen.
Wenn die Linsen weich sind, salzen und vorsichtig gut vermischen.
Linsengemüse in eine Servierschüssel geben. Mit gehacktem grünen Chili und frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.
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