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Rezept: Fagioli al fiasco

Bild: Fagioli al fiasco  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 Salbeiblätter sollten - möglichst frisch sein 
1 getrocknete Chilischote 
wer*s scharf mag auch 2 oder - 3 
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 ccmOlivenöl 
Salzca. 0.00 €
500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (natürlich nur,
wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgießen. Die Chilischote
halbieren und die Kerne entfernen. Die gepellten Knoblauchzehen, die
Salbeiblätter und die Chilischote zusammen mit den Bohnen in eine leere,
saubere Chiantiflasche füllen. Man kann natürlich auch andere Glasflaschen
nehmen. Dazu etwas Salz, das Olivenöl und ca. einen halben Liter Wasser in
die Flasche geben. Die Flasche mit einem Stoffpfropfen oder Leinentuch
locker zustöpseln, so dass der Wasserdampf entweichen kann (Sonst gibt's ein
Fiasco !). Die Flasche in einen Backofen stellen und bei 120 Grad Celsius
(Gas 1) ca. 3 Stunden garen. Eventuell zwischendurch etwas heißes Wasser
in die Flasche nachgießen, falls das Wasser schon vor Ende der Garzeit
verdampft sein sollte. Am Ende der Garzeit darf kein Wasser mehr in der
Flasche sein.

Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl über die Bohnen geben.

Tip: Die Temperatur kann auch auf 100 Grad Celsius gesenkt werden. Dann
brauchen die Bohnen so ca. 4 h, schmecken dann noch besser.

Beilagen : Salami oder toskanische salamiähnliche Wurst (Finocchina)


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(*) Für diese Version von Fagioli al fiasco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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