Rezept: Fajitas - Fleisch- - Gemüsepfanne mit Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Fleisch (wahlweise Schwein, - Pute, Huhn) | |
1 | Paprika rot/grün | |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
1 | Rößchen Broccoli | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauch-Zehe | |
1 gr. | Chili-Schote | |
1 | Bündel Koriander | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
100 g | Marinade (mit 100 ml Wasser, - Essig, 200 ml Plan enöl anmachen) | ca. 0.00 € |
100 g | Käse (Gouda) | ca. 1.19 € |
4 | Tortillas (Fertigprodukt) | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Einen Tag stehen lassen 2. Kleine Näpfchen für Beilagen bereit stellen.
3. Avocado zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen (Guacamole) 4. Käse reiben 5. Halbe Tomate würfeln, halbe Zwiebel, Knoblauch, Koriander, rote oder grüne Chilis zerkleinern und alles mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Zutaten andünsten und gelegentlich umrühren. (rote/ grüne Salsa) 6. Halbe Tomate, Zwiebel und Koriander zerkleinern und vermischen (Pico de Gallo) 7. Paprika und Broccoli waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerkleinern 8. Fleisch und Gemüse zusammen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten 9. Tortillas mit Soße bestreichen und mit Fleisch, Gemüse und Käse füllen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
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