Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Potes Cig and Brws

Bild: Potes Cig + Brws  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gCorned Beefca. 4.84 €
500 gBacon - in einem Stückca. 4.98 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
500 gWeißkohlca. 0.50 €
250 gSteckrübenca. 0.32 €
1.5 kgKartoffelnca. 1.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales.

In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, gießt sie über kleine Brotstücke und serviert sie zum Frühstück. Dieses Gericht nennt man Brwes.


Möhren, Weißkohl und Steckrüben waschen, putzen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.

Cornedbeef, Bacon, Möhren, Kohl und Steckrüben zusammen mit dem Pfeffer und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwei Stunden kochen oder bis das Fleisch fast gar ist.

Kartoffeln zugeben und weitere 20 Minuten kochen. Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Potes Cig and Brws werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe GB Herbst Wales Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   


Mehr Info: