Rezept: Bamberger Kartoffelschnitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.29 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - Schulter oder Hüfte | ca. 3.79 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.5 | Sellerieknolle | ca. 0.80 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 | Blumenkohl - klein | ca. 0.93 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Fleischbrühe - Instant | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben.
Mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist.
Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine |