Rezept: Krabbenpfanne mit Ananas und Trockenpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.19 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
150 g | Porree/Lauch | ca. 0.30 € |
300 g | Ananas | ca. 0.30 € |
120 g | Trockenpflaumen, entsteint | ca. 1.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis in 1/4 erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas und Trockenpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis mischen.
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