Rezept: Krabbenpfanne mit Ananas und Trockenpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
150 g | Porree/Lauch | ca. 0.30 € |
300 g | Ananas | ca. 0.30 € |
120 g | Trockenpflaumen, entsteint | ca. 1.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis in 1/4 erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas und Trockenpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der |