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Rezept: Amerikanischer Salat

Bild: Amerikanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
20 gPutenbrustaufschnitt 
1 Nektarine 
50 gBleichsellerieca. 0.10 €
2 ELfrisch gepresster - Orangensaft 
1 TLKaltpressöl 
1 TLSoja-Sauceca. 0.02 €
1 TropfenHonig 
1 Prise(n)Sesamsamen 
1 ELHüttenkäse mit - Fruchtgeschmack 

Zubereitung:

Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit. Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemüse: So wird das Eisen im Darm besser aufgenommen.

Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite abziehen und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit Öl, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln. Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den Hüttenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170 kcal. bzw. 710 kJ)

Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nektarinen  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


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