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Rezept: Russischer Spinatauflauf - Sapekanka

Bild: Russischer Spinatauflauf  -  Sapekanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELDill - frisch gehacktca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spinat bei mittlerer Hitze leicht andünsten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Muskat verrühren.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spinat einfüllen, die Eiermilch darüber verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten stocken lassen.

Den Auflauf auf vorgewärmte Teller verteilen, in die Mitte jeweils etwas Creme fraiche geben und mit dem Dill bestreuen. Mit frischem Roggenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Russischer Spinatauflauf - Sapekanka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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