Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

Bild: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.29 €       Demeter 2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Knoblauchzeheca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLSenfpulverca. 0.32 €
1 ELZitronensaft - frisch gepresstca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 mlsaure Sahneca. 0.49 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.13 €
40 gBlauschimmelkäse - zerkrümeltca. 1.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das Gefrierfach und das Problem ist gelöst.


Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und anschließend das Öl dazugeben und alles gründlich verrühren.Die Sauce in eine Schüssel gießen.

Die saure Sahne und die Mayonnaise verrühren und nach und nach unter die Salatsauce schlagen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die gehackten Frühlingszwiebeln und den zerkrümelten Blauschimmelkäse hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Sauerkraut-Quiche - Variation 1Sauerkraut-Quiche - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.45 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   


Mehr Info: