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Rezept: Toggenburger Fasnachts-Chösseli

Bild: Toggenburger Fasnachts-Chösseli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
2 dlSahneca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.02 €
Mehl - bis der Teig dick genug istca. 0.73 €
150 gButterflöcklica. 1.49 €
Zimtca. 0.54 €
Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten.

Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt zusammenschlagen: von oben zur Mitte, von unten zur Mitte; auswallen. Von links zur Mitte, von rechts zur Mitte; auswallen. An der Kühle ruhen lassen.

Dieses Vorgehen 2-3 Mal wiederholen, den Teig dazwischen immer wieder an der Kühle ruhen lassen.

Zu Rhomben ausrädeln und frittieren. In Zimt und Zucker wälzen.

Noch warm mit Vanillesauce oder Früchte-Kompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Toggenburger Fasnachts-Chösseli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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