Rezept: Toggenburger Fasnachts-Chösseli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Mehl - bis der Teig dick genug ist | ca. 0.73 € | |
150 g | Butterflöckli | ca. 1.49 € |
Zimt | ca. 0.54 € | |
Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten.
Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt zusammenschlagen: von oben zur Mitte, von unten zur Mitte; ausrollen. Von links zur Mitte, von rechts zur Mitte; ausrollen. An der Kühle ruhen lassen.
Dieses Vorgehen 2-3 Mal wiederholen, den Teig dazwischen immer wieder an der Kühle ruhen lassen.
Zu Rhomben ausrädeln und frittieren. In Zimt und Zucker wälzen.
Noch warm mit Vanillesauce oder Früchte-Kompott servieren.
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