Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Upside-Down-Cake mit Feigen

Bild: Feigen Upside-Down Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.72 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Sauce:
6 ELButterca. 0.49 €
1.5 Tasse(n)Rohrzucker - feine Raffinadeca. 0.70 €
15 Feigen - längs halbiertca. 5.85 €

Für den Kuchen:
225 gButter - weichca. 1.52 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Rohrzucker - feine Raffinadeca. 0.12 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
3 Eierca. 0.51 €
0.66 Tasse(n)blanchierte Mandeln - sehr fein gemahlenca. 0.45 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde Kuchenform ausbuttern und die Zucker-Butter-Sauce einfüllen. Feigen in einer Lage mit der Schnittfläche nach unten auf die Sauce legen.

Für den Kuchenteig Butter, beide Zuckersorten und Vanille auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren lassen. Ein Ei nach dem anderen bei geringer Geschwindigkeit dazugeben, dann wieder auf mittlerer weiterrühren lassen, bis alles gut verbunden ist. Die trocken Zutaten zusammensieben. Dann zur Grundmasse geben und nur sehr kurz aber gründlich einarbeiten.

Masse über die Feigen geben und 35-40 Minuten backen, bis sich der Kuchen in der Mitte stabil anfühlt. In der Form etwas auskühlen lassen, aber noch warm stürzen, sonst wird die Zucker-Butter-Sauce hart und der Kuchen löst sich nicht aus der Form.

Dazu serviert man Rotwein-Eiscreme.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Upside-Down-Cake mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feigen Kuchen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   


Mehr Info: