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Rezept: Feine Haferplätzchen

Bild: Feine Haferplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gButterca. 0.90 €
200 gHaferflocken - kernigca. 0.46 €
1 Eica. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Belag
20 gButterca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
40 gMandeln, gehacktca. 0.22 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen, aufkochen und Mandeln unterrühren.

Mandelmasse auf die Teighäufchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C 10 bis 15 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Haferplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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