Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nüsslisalat mit Baumnüssen

Bild: Nüsslisalat mit Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gNüsslisalat - (D: Feldsalat)ca. 3.71 €
100 gBaumnusskerne - (D: Walnüsse)ca. 1.30 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
180 gJoghurtca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella locusta" aus der Familie der Baldriangewächse.


Nüsslisalat (D: Feldsalat) putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse (D: Walnüsse) grob hacken, dabei ein paar halbe Kerne zum Garnieren zurücklassen. Zwiebelwürfel und gehackte Baumnüsse mit dem Salat in einer Schüssel mischen.

Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Zucker mischen. Kräftig abschmecken und vorsichtig über den Salat gießen, zehn Minuten ziehen lassen.

In einer großen Schüssel anrichten und mit den halben Baumnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nüsslisalat mit Baumnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Kalt Salat Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blaubeer-Bananen-MuffinsBlaubeer-Bananen-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.79 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   
Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   


Mehr Info: