Rezept: Nüsslisalat mit Baumnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Nüsslisalat - (D: Feldsalat) | ca. 3.71 € |
100 g | Baumnusskerne - (D: Walnüsse) | ca. 1.30 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella locusta" aus der Familie der Baldriangewächse.
Nüsslisalat (D: Feldsalat) putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse (D: Walnüsse) grob hacken, dabei ein paar halbe Kerne zum Garnieren zurücklassen. Zwiebelwürfel und gehackte Baumnüsse mit dem Salat in einer Schüssel mischen.
Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Zucker mischen. Kräftig abschmecken und vorsichtig über den Salat gießen, zehn Minuten ziehen lassen.
In einer großen Schüssel anrichten und mit den halben Baumnüssen garnieren.
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