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Rezept: Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)

Bild: Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gEglifiletsca. 31.92 €
250 mlDunkles Bier - eventuell mehr 
2 ELMehl - eventuell mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtländer Küche eine große Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen Filets von frisch gefangenen Egli, die heiß aus der Pfanne am besten schmecken.

Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heißen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren.

Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kräutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren.

Dazu trinken: Weißwein.


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(*) Für diese Version von Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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