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Rezept: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay

Bild: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
720 mlWasserca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.13 €
240 mlMilch - lauwarmca. 0.25 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
300 gMaismehlca. 1.07 €
150 gfrischer, weicher Käse - z.B. junger Goudaca. 1.79 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, den Zucker, das Salz und schließlich das Maismehl langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, oder bis das Polenta gar ist. Den zerkrümelten Käse unterrühren und von der heißen Herdplatte ziehen.

Meist wird Kiveve zu gegrilltem Rindfleisch gereicht, es kann aber natürlich auch ohne Beilage gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kürbis - Hokkaido  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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