Rezept: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
720 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
240 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.25 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
300 g | Maismehl | ca. 1.07 € |
150 g | frischer, weicher Käse - z.B. junger Gouda | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, den Zucker, das Salz und schließlich das Maismehl langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, oder bis das Polenta gar ist. Den zerkrümelten Käse unterrühren und von der heißen Herdplatte ziehen.
Meist wird Kiveve zu gegrilltem Rindfleisch gereicht, es kann aber natürlich auch ohne Beilage gegessen werden.
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