Rezept: Würzige Hackfleischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck ebenfalls würfeln. Senf und Sahne verquirlen.
Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hackfleisch Hauptspeise Kartoffel Sahne Speck
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis |