Rezept: Würzige Hackfleischpfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck ebenfalls würfeln. Senf und Sahne verquirlen.
Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hackfleisch Hauptspeise Kartoffel Sahne Speck
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz |
![]() | Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer |
![]() | Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf |
![]() | Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und |
![]() | Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch |