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Rezept: Fillo-Blätterteig mit Beeren

Bild: Fillo-Blätterteig mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 gButterca. 0.07 €
1 gr.Blatt Fillo- oder Yufkateig 
(griechischer bzw. - türkischer Lebensmitte 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
200 ggemischte Wald- und - Gartenbeeren 
(Brombeeren, Himbeeren, - Heidelbeeren, 
Johannisbeeren, frisch oder - tiefgekühlt) 
100 gFrischkäse light (8 % Fett) 
1 ELRosenwasser (ersatzweise - Orangensaft)ca. 0.90 €
Beeren für die Deko 

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.

2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.

TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Fillo-Blätterteig mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Yufka - Filo


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