Rezept: Fillo-Blätterteig mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 gr. | Blatt Fillo- oder Yufkateig | |
(griechischer bzw. - türkischer Lebensmitte | ||
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
200 g | gemischte Wald- und - Gartenbeeren | |
(Brombeeren, Himbeeren, - Heidelbeeren, | ||
Johannisbeeren, frisch oder - tiefgekühlt) | ||
100 g | Frischkäse light (8 % Fett) | |
1 EL | Rosenwasser (ersatzweise - Orangensaft) | ca. 0.90 € |
Beeren für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.
2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.
TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen |