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Rezept: Rostocker Tomatenfisch

Bild: Rostocker Tomatenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 14.27 €        Kosten Portion: 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Seelachsfilet - je 180 gca. 7.13 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
4 TLSenfca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gFetaca. 2.49 €

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form geben.

Fischfilets mit Küchenkrepp gut trockentupfen, von einer Seite mit Senf bestreichen. Fisch aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken. Auf die Tomatenwürfel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob zerbröckeln und darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rostocker Tomatenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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