Rezept: Rostocker Tomatenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 12.81 € Kosten Portion: 3.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Seelachsfilet - je 180 g | ca. 7.13 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
4 TL | Senf | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Feta | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form geben.
Fischfilets mit Küchenkrepp gut trockentupfen, von einer Seite mit Senf bestreichen. Fisch aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken. Auf die Tomatenwürfel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob zerbröckeln und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen.
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