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Rezept: Fisch mit Zitrone und Gemüse

Bild: Fisch mit Zitrone und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gStaudensellerie mit Grün 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 StückKabeljau, - küchenfertig (ca. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Dose(n)Tomaten (400 g)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone längs halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere schälen, quer in Scheiben schneiden.

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit Zwiebeln. Knoblauch und Öl in eine (für den Fisch passende) mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Petersilie und Selleriegrün unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel bei 600 Watt 180 Sekunden andünsten.

Fisch ins Gemüsebett legen. Das Ganze zugedeckt 240 Sekunden bei 600 Watt garen. Fisch wenden, Zitronenscheiben darauf verteilen, zugedeckt bei 600 Watt weitere 240 Sekunden garen.

Pro Person ca. 278 kcal, (=1163 kJ), 39 g Eiweiß, 7 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Zitrone und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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