Rezept: Fisch mit Zitrone und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | kleine Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Staudensellerie mit Grün | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Stück | Kabeljau, - küchenfertig (ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Tomaten (400 g) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone längs halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere schälen, quer in Scheiben schneiden.
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit Zwiebeln. Knoblauch und Öl in eine (für den Fisch passende) mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Petersilie und Selleriegrün unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel bei 600 Watt 180 Sekunden andünsten.
Fisch ins Gemüsebett legen. Das Ganze zugedeckt 240 Sekunden bei 600 Watt garen. Fisch wenden, Zitronenscheiben darauf verteilen, zugedeckt bei 600 Watt weitere 240 Sekunden garen.
Pro Person ca. 278 kcal, (=1163 kJ), 39 g Eiweiß, 7 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
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